200여 원우의 이름으로 여러분의 입학을 진심으로 축하드리며, 환영합니다!

우리 생명환경과학대학원은 국가와 민족의 초석을 자임하며 교육보국의 역사적 사명을 1세기 넘겨 다하고 있는 민족고대의 한 축으로써, 생명과 환경분야에 있어 시대를 선도하는 실전학문의 요람이자 리더의 산실입니다.

이처럼 자랑스러운 본 대학원의 가족 되심에 자긍심을 가지시고, 학문과 더불어 캠퍼스의 낭만과 여유를 ‘참여’를 통해 한껏 누리시길, 선배로써 제언 드립니다.

신입생 여러분의 거침없는 비상이 기대됩니다.

저희 원우회는 여러분들의 성장에 아낌없는 성원을 약속드리겠습니다.

고려대학교 생명환경과학대학원 원우회장 채수덕