고려대학교 생명환경과학대학원

QUICK MENU
  • 로그인
  • 고려대학교
  • KUPID
  • English

식품과학종합실험실

소개

고대 식품가공라인은 자연 자원대학원 식품가공실험 등 식품과학 관련학과의 식품가공공장(Food Processing Pilot Plant)으로 시작되었으며 생명환경과학대학 신설 식품과학부의 현장 실험 실습장으로 이용되고 있습니다. 또한 2000년 5월 학교법인 고려중앙학원 재단지점으로 사업자 등록을 필하고 가공라인에서 직접 제품을 생산, 판매하고 있습니다. 고대 식품가공라인은 좋은 재료를 사용하여 최고의 제품을 만들기 위해 최선을 다하고 있습니다.

식품과학종합실험실(식품가공라인) 실장

식품과학종합실험실(식품가공라인) 실장
조용성 - 식품자원경제학과 이 름 조용성 - 식품자원경제학과
직 책 식품과학종합 실장
연락처 연구실: 동관 214호 / 전화:02) 3290-3037
E-mail yscho@korea.ac.kr

연혁

연혁
1977 - 농과대학 부속(식품가공실)으로 발족
1978 - 서독 원조 기자재 설비
- 통조림 및 제빵라인 설비(빵, 케익 실험실습)
1988 - 자연자원대학 식품과학 종합실험실로 개칭
- 실험실습 제품품목 확대 (유산균빵, 잣음료, 농장우유, 참다래음료, 쨈)
1999 - 식품과학 종합실험실 이전
- 자연계 생활관
- 우유처리 라인, 육제품 가공설비 확충
2000 - 학교법인 고려중앙학원 재단지점 사업자 등록 (상호명: 고대 식품가공라인)

위치 및 연락처

- 위치: 고려대학교 자연계 캠퍼스 생활관 1층 t

- 연락처: 02)3290-4065

- 영업시간: 평일 9:00-6:00 / 토요일 9:00-2:00